學生宿舍防疫常見問題112.8.15更新

English Version: https://osa_dorm.ntu.edu.tw/en/board/detail/sn/816

   

   

快篩陽性該如何處理?

  1. 請至臺大校園傳染病管制網進行通報。
  2. 輕症或無症狀者,0日及次日起5日內進行自主健康管理,快篩陰性則可提早解除。
  3. 自主健康管理期間,請配合以下事項:
    1. 外出時請全程佩戴口罩,避免出入無法保持社交距離(室內1.5公尺,室外1公尺),或容易近距離接觸不特定人之場所。
    2. 請勿與他人從事近距離或群聚型之活動,如聚餐、聚會、公眾 集會或其他相類似的活動,並避免與他人共食。
  4. 請隨時注意自身健康狀況,若出現下列警示症狀時,請立即撥打119就醫,或由同住親友接送雙方全程佩戴口罩或自行前往如步行、自行駕/騎車等方式,請勿搭乘大眾運輸工具:
        1.  
    1. 無發燒(體溫<38℃)之情形下,心跳>100/分鐘。
    2. 喘或呼吸困難(呼吸速率>30/分鐘,或血氧監測94%)
    3. 持續胸痛或胸悶。
    4. 意識不清。
    5. 皮膚、嘴唇或指甲床發青。
    6. 無法進食、喝水或服藥。

快篩陽性時該去哪裡?

欲留校者自主健康管理者,可告知宿舍輔導員或舍區保全/櫃台人員,由住宿組轉置「防疫專區」安置。

快篩陽性者的室友(密切接觸者)該怎麼辦?

可於原寢室正常生活

學校會發居隔通知書嗎?

住院者將由醫院進行通報,並由政府開立隔離治療通知書。未住院之輕症者,政府不另開立通知書。
境外入境學生何時可以入住或返回宿舍?
境外入境者,可入住宿舍並正常生活
瀏覽人次 25705